Seminario di discussione Cibo e ambiente con Paolo Toniolo

Associazione Medici per l’Ambiente ISDE Italia
Affiliata a ISDE – International Society of Doctors for the Environment
SEZIONE DI BRESCIA
Il cibo è il vettore primario di esposizione a contaminanti ambientali ed é un determinante fondamentale delle
condizioni di salute e malattia.
La stragrande maggioranza della popolazione, in modo particolare gli strati più deboli, si nutrono
esclusivamente di cibi prodotti dall’agricoltura chimica e lavorati dalle multinazionali del cibo. Inoltre il cibo è il
terreno di enormi interessi di poche multinazionali che ne controllano la filiera.
E’ quindi importante impegnarci per capire come cambiare questa logica economica e come diffondere una
cultura alimentare utile alla salute e anche per districarsi nella miriade di distorsioni, falsi e mezze verità che
servono colossali interessi e un fiorente mercato di multi vitaminici e integratori.
Seminario di discussione
Cibo e ambiente
con Paolo Toniolo
già Professore Ordinario di Ostetricia e Ginecologia e di Medicina dell’Ambiente alla Facoltà di Medicina della
New York University, dove ha ricoperto anche la carica di Direttore Associato dell’Istituto dei Tumori. Poi è stato
Professore Ordinario di Medicina Sociale e Preventiva all’Università l di Losanna, Svizzera
Introduce Roberto Delbono
ISDE sezione Brescia
Interviene Carlo Modonesi
Biologo Università di Parma – ISDE
Martedì 7 marzo 2017
Ore 17,15 – 19,30 – Via Benedetto Croce n. 25 – Brescia
(saletta Progetto&Lavoro – dietro Camera di Commercio)
Contatti: [email protected]

About legambientemontichiari